С Бравекто 12 недель без блох и клещей

Бравекто помогает защитить питомца на 12 недель от клещей и блох. Эти насекомые вызывают афаниптероз, аллергический  дерматит, акароз,  демодекоза,  пироплазмоз. В клинике «Пушистые лапки» успешно проводят лечение и профилактику заболеваний.

 

бравекто Пушистые лапки

Весна пришла и все ей рады!

Весна – время, когда природа просыпается.  Дни становятся солнечными, на деревьях появляются почки,  на земле видны зеленые островки первой травы.  Хочется все время проводить на свежем воздухе после продолжительной зимы. Но вместе с первой листвой просыпаются и опасные КЛЕЩИ.

Осторожно, клещи!

Укусы клещей опасны не только для человека, но и для  животных.  Если для человека опасность представляют энцефалитные клещи, то для собакиксодовые клещи. Больше всего их в апреле-мае, и августе-сентябре, до наступления холодов. Эти насекомые любят влагу, поэтому  дождливое лето  благотворно для  их распространения. Укусы этих клещей вызывают такое заболевание как ПИРОПЛАЗМОЗ.

Пироплазмозом болеют все породы собак, лисы и волки. Животные могут заболеть в любом возрасте, но наиболее тяжело переносят заболевание молодые особи (до 1 года) и пожилые собаки (старше 8 лет).

Как определить, заражена ли собака пироплазмозом?

Если вы обнаружили на собаке присосавшегося клеща, понаблюдайте за ее поведением. Если ваш питомец стал вялым, потерял интерес к окружающему миру, не ест, отказывается от прогулок, еле передвигается, температура 39,5, моча имеет красновато-бурую окраску, слизистые оболочки бледные или желтоватые, то срочно ВЕЗИТЕ ЖИВОТНОЕ К ВЕТЕРИНАРУ.

Собака  может погибнуть через 4-5 дней с того момента, как появляются первые симптомы заболевания, если не начать вовремя лечение.

Лечение долгое, и после проведенной терапии остаются осложнения в виде почечной недостаточности, заболеваний печени, сердечной недостаточности, анемии.

Предупредить заболевание всегда лучше, чем его лечить.

Лекарство найдено. Бравекто

В последнее время хорошо зарекомендовал себя лекарственный препарат БРАВЕКТО.  Бравекто выпускают в 5 дозировках, содержащих в качестве действующего вещества флураланер.

В 1 таблетке соответственно: 112,5 мг , 250 мг, 500 мг, 1000 мг или 1400 мг.

Это таблетки для орального применения.

Порядок применения

БРАВЕКТО назначают собакам для лечения и профилактики:

— афаниптероза;

— в комплексной терапии вызываемого блохами аллергического дерматита;

— акарозов, вызываемых иксодовыми клещами;

-лечения демодекоза.

Препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг.

БРАВЕКТО применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного.

БРАВЕКТО обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Разламывание таблеток не допускается.

Чем опасны блохи и клещи

ЧЕРЕЗ БЛОШИНЫЕ УКУСЫ ПЕРЕДАЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ БОЛЕЗНИ УКУСЫ КЛЕЩЕЙ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ
БЛОШИНЫЙ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ (БАД)

 

Вызывается аллергией на слюну блох. Клинические проявления: животное сильно чешется, лижет или кусает себя в паховой области и корня хвоста. Некоторые собаки расчесывают или выдирают шерсть с такой силой, что у них образуются проплешины.

 

БАБЕЗИОЗ

 

Инфицированные бабезиями эритроциты разрываются. В тяжелых случаях возможна анемия, шок и осложнения для внутренних органов, приводящие к смерти.

АНЕМИЯ

 

Анемии особенно подвержены маленькие собаки и щенки, а также старые и больные собаки. Клинические проявления: вялость, слабость, бледные десны. В тяжелых случаях при отсутствии лечения возможен летальный исход.

БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА

 

Могут возникнуть хронические симптомы: хромота, восталение сердечной мышцы, поражение почек и нервной системы.

ЛЕНТОЧНЫЙ ЧЕРВЬ

 

Ваша собака может заразиться, если проглотит блоху, переносящую незрелые формы ленточного червя. Это приводит к глистной инвазии, которая может проявляться повышенной усталостью, исхуданием хроническими растройствами ЖКТ.

 

ЭРЛИХИОЗ

 

Поражает клетки крови. Вызывает такие клинические проявления, как анемия, депрессия, потеря аппетита и обильное кровотечение.

А КРОМЕ ТОГО, БЛОХИ У ВАШЕЙ СОБАКИ — ЭТО БЛОХИ У ВАС ДОМА

 

Яйца, личинки и куколки блох могут скрываться в диванах, коврах и половицах — это значит, что без эффективного средства против блох, обладающего длительным действием, дом останется зараженным.

 

АНАПЛАЗМОЗ

 

Возможные проявления: анемия, лихорадкой, атония желудочно-кишечного тракта, лихорадка.

 

Одной жевательной таблетки БРАВЕКТО хватает на 12 полных недель, а уничтожение блох и клещей начинается через 12 часов после приема.

Куда обращаться, в случае укуса клеща?

В ветеринарной клинике «Пушистые лапки»  вам всегда дадут консультацию по поводу профилактики заболеваний, вызванными укусами клещей и блох.

Если Вы после укуса клеща  обнаружите выше перечисленные симптомы, обращайтесь в клинику «Пушистые лапки». Здесь есть своя  экспресс-лаборатория, УЗИ, ЭКГ и узкие специалисты.